大发台湾5分彩官网

【时间: 2019-04-25 08:48 内江日报】【字号:

为逃避执行,夫妻俩恶意串通他人打“假官司”,从而欺骗法院作出错误裁定。

4月19日,威远县人民法院依法对一起虚假诉讼案件的参与人作出处罚,陈某某等四人为他们的“聪明”之举付出了沉重代价。

为逃避执行,恶意串通他人打“假官司”

事情的起因得从陈某某夫妇与他人的债务纠纷说起——

2014年,债权人起诉到威远县人民法院,申请强制执行陈某某家的门面,为保住门面,陈某某想到了一个应对之策——打“假官司”逃避执行。

当年4月,陈某某找到吴某峰,称其爱人翁某某在外干工程欠了款,债权人起诉到法院,申请强制执行她的门面,为保住门面,请求其帮助诉讼,并向吴某峰出具现金借款50万元的借条,定于2013年12月底前归还,借款日期倒签为2012年2月10日。同时,共同商量找证人吴某成、夏某作虚假证词。

之后,吴某峰持虚构借款事实的借条向威远县人民法院提起诉讼,要求翁某某、陈某某立即归还借款50万元。审理过程中,双方达成调解协议:二被告分三期返还原告借款50万元;原告自愿放弃借款利息。

陈某某将原本该及时偿还他人的欠款,先还给了“其他人”。这起虚假诉讼的结果,直接导致债权人的债权得不到及时偿还。

编辑:吕忆曦
记者:高波