大发三分pk拾口诀

【时间: 2019-04-23 11:34 内江晚报】【字号:

▲ 市民选购菜秧

4月21日,威远县的菜秧市场熙熙攘攘,一派繁忙景象。虽然买菜秧的人非常多,但大家买的数量却很少。一位卖菜秧的村民说:“买菜秧的多半是城里人。”

几十米长的菜秧摊前,或站或蹲着买菜秧的顾客。一位顾客30岁左右,买了10株辣椒秧、1株茄子秧。卖菜秧的向大妈问:“你专门来买菜秧,咋不多买点?”这位顾客笑着说:“我只有十来个花盆,买多了没地方栽。”原来,这位顾客是城里人,住在三楼,以前阳台上大大小小的花盆里种满了鲜花,后来发现种蔬菜很不错,便陆陆续续改种了蔬菜。“花盆里种菜,有景有收获,很有意思。”这位顾客说,不同季节种不同的蔬菜,新鲜又好看,比如辣椒,由绿色秧苗到雪白花朵再到鲜红辣椒,可观赏,成熟后还可吃,很有成就感。

旁边一位姓宋的大爷,塑料袋里既有辣椒秧、黄瓜秧、茄子秧,还有藤藤菜秧,一共40株。他说,他住底楼,有一个小花园,各种菜种一点,平时施施肥,除除草,驱驱虫,看着这些蔬菜成长,感觉生活很充实,特别是菜长大炒熟端上桌,闻着特别香,因为是自己种的。

还有一位姓刘的大姐,老家在黄荆沟镇的农村,前两年搬进了城,可她还是丢不掉种菜的习惯,时常买菜秧回去栽。

据一位姓晏的菜秧摊主介绍,他们的买主多半是城里人,虽然需要的量少,但售价还算可观,每株菜秧1.5角到1元不等。他清点了一下,到上午10点多,已卖了100多元钱。

编辑:刘书香
记者:唐兆权