大发幸运二分彩网址

【时间: 2019-04-25 08:32 内江晚报】【字号:

▲ 市民看房

如今,不少市民都愿意将闲置房用于出租。然而,市场上租房需求虽然很大,但部分业主表示自己的房子很难租出去。业内人士认为,房子难以租出去,很有可能是装修定位不准、决策失误,装修过于简单或高端。那么,如何才能让出租房华丽变身,赢得租客青睐呢?在投入上有何讲究?

现 状

出租房两极分化严重

日前,市民黄萍通过网络寻找本市出租房,看了近10个房源都未找到理想的房屋。她称,通过网络房源可以看出,出租房呈现严重的两极分化,一种是老房,出租价格低廉,但居住环境与硬件设施差,另一种是精装新房,装修到位,但出租价格太高。

4月22日,记者采访了多名租客和出租者。租客表示,对两极分化很无奈,出租者也表示让人头疼。

租客陈琪告诉记者,她大学毕业5年,一直都是租房住。刚毕业工作时,由于经济拮据,她选择与他人合租在老小区,卫生间、厨房都是公用,只能轮流使用。后来,手里有了一定积蓄,想要换租好点的房子,若单独租住,租金还是太贵,后来只好再次选择合租。

而作为出租者,市民熊丙俊也很苦恼,他有一套空置的新房,因为是全新精装房,价格自然高一些,可他发布招租信息后,租客都望而却步,一年多还未租出去。

业内人士林雪称,就目前市场上出租房出现的两极分化问题,主要原因在于业主对自己的住房功能不明确,装修前没有仔细分析。租客既追求居住环境的舒适性,租金也要适中,所以,业主装修出租房要把握一个原则,以小成本投入为宜。

建 议

装修前算好经济账

有的房子装修得过于高端,有的房子又装修得太过简单,都导致出租难。面对如此现状,业主应该考虑用小成本装修出受欢迎的出租房。业内人士黄雨秋认为,有三大要点需把握,并算好经济账。

根据出租对象制定装修方案与房租标准。郊区与市中心地带,工厂与学校旁,租客类型各不相同,建议业主装修前仔细分析,有针对性地制定合适的装修方案和租金标准。

根据计划决定装修程度。如果是长期出租,可适当多投入,如果只是两三年短期出租,就要考虑收回成本的时间。一般建议3年作为一个时间节点,比如60平方米的小户型,每月租金1200元,年租金1.44万元,3年就是4.32万元。那么,建议业主装修房屋时,尽量把成本控制在5万元以内。

黄雨秋称,装修出租房务必遵循实用、干净、环保原则。出租房到底该怎么装,没有确切的标准,但从租客需求来看,都希望房子实用又干净。造型不用复杂,看上去清爽干净,满足必要生活即可。同时,建议充分考虑环保性,购买主材时注重环保系数,不可一味追求价格低廉。

提 醒

装修分清主次

黄雨秋表示,出租房因投入成本有限,又要兼顾环保性,在施工、选材上就要分清主次,正确选择。

水电、墙面基层等隐蔽工程要一次性做到位。黄雨秋说,很多业主装修出租房时,往往不重视隐蔽工程,实则后患无穷,租客满意度大打折扣不说,出现问题还得业主负责,整改费时又费钱。为预防租客不爱惜,会在墙面乱涂乱画,墙面就可选用普通材料,以后自己居住或翻新时,重新喷刷即可。

地板、瓷砖可选用出租房专用产品。市场上有出租房专用地板和瓷砖,价格相对较低。

免漆套装门性价比高。市场上免漆套装门、烤漆套装门较为常见,有些业主为了节约费用,门由木工师傅制作,但需要刷油漆,必须晾晒一段时间,而烤漆套装门价格较高。因此,建议业主使用免漆套装门,安装方便,且价格不高,600~1000元不等。

编辑:刘书香
记者:伍雪梅