骑龙坳仙境

【时间: 2019-04-26 09:16 内江晚报】【字号:
山乡之晨


水墨青山


雾中人家

位于威远县观英滩镇民主村的骑龙坳,近年来游客络绎不绝。到底骑龙坳是怎样美如仙境,如果你还没到过骑龙坳,那今年即将进入云雾观赏的最佳时期,你一定不要错过这难得的机会哟。

从成都方向上成自泸高速公路,或从重庆方向上成渝高速公路,在自贡与威远交界处进入成泸高速公路,或于威远连界高速公路出站,直达观英滩镇民主村猴儿石,即进入骑龙坳云雾核心景区。

骑龙坳景区所辖区域泛指观英滩镇民主村一带,包括骑龙坳、凤凰寨、云台寺、轿顶山、龙头寨、窝罗店等穹窿地貌的方山台地,方圆面积50多平方公里。这里群峰俊秀、山峦起伏、沟谷纵横,平均海拔600~800多米,相对高差200~400米。骑龙坳景区左有雾露沟,右有灵官沟,梯级开发的水电站葫芦口、长沙坝水库,形成了蜿蜒曲折的翠美峡谷,长达几十公里的河道、半岛、港汊、沙洲、湖泊,不仅吸引了来自四面八方的鸟儿栖息,也吸引了众多的观光游客。

编辑:吕忆曦
记者:胡卫东  
【相关阅读】
  • (2019-04-24)